我院师生受邀参加国际水协会(IWA)第二届工业水学术会议并做学术报告

时间:2024-10-08 点击:

2024年9月23-27日,国际水协会(IWA)第二届工业水学术会议“Water inIndustry 2024”在南京扬子江国际会议中心成功召开。本次会议由IWA工业水预处理专委会发起,由南京工业大学、南京理工大学、德国柏林工业大学、德国化工与生物技术协会(DECHEMA)、江苏省环境科学协会共同承办。会议围绕工业水节能降碳的技术途径和管理方法,设立了管理方法、生物处理、智慧科技、新材料、资源回收、高级氧化、电化学技术、毒性控制8个专题会场,完成了36场学术报告。来自德国、荷兰、日本、韩国、比利时、马来西亚、埃及、伊朗等国家和国内的100余名专家学者,参会交流。

环境工程学院水污染控制与可持续利用中心的吴朕君副教授和2022级硕士研究生王艺涵、陈莉杰参加会议。9月24日下午,吴朕君在“Biotech”主题专场进行了题为《Rapid start-up nitritation coupled with anaerobic ammonia oxidation-hydroxyapatite(HAP)granular sludge process》的学术报告

王艺涵同学对墙报《Partial nitrification and denitrification coupled with granulation achieves stable nitrogen removal at low temperature》做了1分钟的内容讲解。

以上两项汇报阐述了吴老师课题组利用短程硝化、厌氧氨氧化技术在自养脱氮领域的研究进展,报告内容得到众多学者的好评和关注。在大会交流环节,吴朕君副教授与水科技领域国际权威专家荷兰代尔夫特理工大学Mark van Loosdrecht教授在多个维度上对科研实验和技术应用上面临的问题进行了深入交流,展示了我院在污水生物处理领域的研究成果,同时为未来的科研合作和学术交流奠定了基础。

(撰稿:吴朕君 图片:王艺涵 陈莉杰 审校:张良波 审核:万东锦 )