我院黄新君博士参加第22届“国际土壤与耕作研究”大会并主持分会场讨论

时间:2024-10-01 点击:

2024年9月22日至27日,第22届“国际土壤与耕作研究组织”(International Soil Tillage Research Organization, ISTRO)大会在美国弗吉尼亚州隆重举行。本次大会由“国际土壤与耕作研究组织”与弗吉尼亚理工大学联合主办,会议主题为“Living roots, Living soil”,来自中、美、加、英等近40个国家的160多名专家学者参加了会议。大会设置了4个分会场,涵盖了耕作技术、农田环境质量、土壤压实、土壤肥力、精准农业等多个农业领域。与会者围绕如何提升农业可持续性、改进耕作技术等问题展开深入讨论。

环境工程学院教师、河南省环境污染修复与粮食质量安全国际联合实验室成员黄新君博士受邀参加此次大会,并主持“全球粮食安全挑战”分会场讨论。与会期间,黄新君与同行就农田土壤机械压实与同行进行深入交流,并向同行介绍了自己的研究进展,展示了我院在环境土壤学领域的研究成果。

“国际土壤与耕作研究组织”成立于1973年,是联合国粮农组织的合作伙伴。该组织主要致力于促进土壤、耕作、环境、土地利用和作物生产等方面的科学交流,鼓励土壤与耕作相关方面的科学研究,推动相关科研成果应用于农业生产。大会每3年召开1次,至今已经召开了22届,最近几届的召开地点分别是法国巴黎、中国南京和乌拉圭蒙得维的亚。

环境工程学院鼓励师生积极参与国内外学术活动,提升科研能力和国际视野。此次黄新君博士参会不仅提升了我院在相关领域的国际影响力,也为未来的国际合作拓展了空间。

一群人站在台上 中度可信度描述已自动生成

(撰稿:黄新君  审校:李立平  审核:万东锦)