环境工程学院在2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中取得优异成绩

时间:2024-10-15 点击:

近日,2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛获奖名单公布,我院成绩优异,喜获金奖1项,银奖1项,铜奖1项。

学院紧紧围绕新工科建设要求,贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的精神,学院于2023年11月份即着手开展“挑战杯”大学生创业计划竞赛的筹备组织工作,早谋划、早部署、早动员,充分做好参赛准备。院赛初期,学院收到21个作品,参赛数量创历史新高。在学院领导和团委的安排部署下,学院每周五下午举办专题辅导培训和项目推进会,不断完善和提升项目质量。经过层层选拔和评审,共遴选出3件作品推报河南省复赛。最终,由万东锦等4位老师指导的作品《炭启净源油脂精炼工艺废白土处置创新者》,进入省赛终审决赛答辩环节荣获金奖,吴朕君老师指导的作品《水源长流颗粒污泥法降碳脱氮污水处理开拓者》荣获银奖,王雅乐老师指导的作品《抑镉益麦锰想成真以锰抑镉保证小麦安全进万家》荣获铜奖。其中,万东锦、史亚慧、李莹、梁家伟荣获优秀指导教师称号。

学院领导高度重视大赛组织,亲自协调场地和项目推进,关心慰问参赛师生,为我院在省赛中取得优异成绩奠定了坚实基础。这些成绩不但为学院赢得了荣誉,还为学生们提供了宝贵的实践经验和自我提升的机会。通过这次竞赛,学院的师生们进一步增强了对环境工程领域的认识和理解,同时也激发了他们对科学研究和技术创新的热情。

未来,环境工程学院将继续致力于培养学生的创新精神和实践能力,为社会培养更多的环境工程领域专业人才。学院也将以此次竞赛为契机,进一步推动科技创新教育的发展,为建设美丽中国贡献力量。

(环境工程学院文/李芳芳 摄影 /李芳芳 审校/杨计国 审核/宋芙晖)