环境工程学院组织教师参加2024年生态环境青年科技工作者工程能力研讨会

时间:2024-09-23 点击:

为响应《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》,加强生态环境领域青年科技人才的培养,2024921-22日,由中国环境科学学会、环境类专业认证委员会联合洛阳理工学院举办的2024年生态环境青年科技工作者工程能力研讨会”在河南洛阳召开。环境类专业认证委员会副主任委员周琪、中国环境科学学会秘书长助理陈永梅、洛阳理工学院校长丁梧秀出席会议。

本次会议聚焦于环境专业工程人才培养与学科建设、污染治理与生态修复的新要求、高水平毕业设计的机制保障和特色做法、环境类专业实践教学环节探讨以及生态环境领域工程设计内容与要求等关键议题。通过大会报告和分会场主题讨论,与会嘉宾积极分享了城镇污水处理工程工艺设计、工业废水处理与资源化、大气污染协同控制、固体废物处理处置等专业领域的最新研究成果和实践经验。会议期间,还特别安排了优秀毕业设计展示交流环节,为青年科技工作者提供了展示创新成果和学习的平台。此次会议促进了学术界与工程界的深入合作,为推动生态环境领域的科技创新和人才培养提供了有力支持。

开幕式致欢迎辞

我院院长万东锦、副院长张良波带领青年教师宋雪、王亚利、刘永芝、王雅乐、马晓辉、孙嘉琦、王田参加此次会议。

环境工程学院教师与环境类专业工程教育专业认证委员会副主任周琪(右五)合影

此次研讨会为我校环境工程学院教师提供了与全国各地专家交流的高水平平台,不仅有助于提升学院青年教师自身的工程实践和科研能力,而且对于推动教学内容和方法的更新、环境工程专业的持续改进和学科建设具有重要意义。同时,会议也为学院在环境工程领域的科研工作提供了新的思路和合作机会,有助于推动学院在环境工程教育和科研方面取得更大的进步,为建设美丽中国培养一批高素质的专业人才。

(撰稿:王田;摄影:孙嘉琦;审校:张良波;审核:万东锦)