环境工程学院在“挑战杯”河南省 大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

时间:2021-09-10 点击:

由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省社会科学院、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同主办的第十五届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛在郑州大学主校区圆满落幕。

环境工程学院在此次比赛中创得佳绩:万东锦、史亚慧老师指导的作品《以废治废—废白土基水处理吸附剂》荣获特等奖,陈寒玉老师指导的作品《负载型悬浮碳材料MBBR协同光催化串联反应器》荣获一等奖,刘永芝老师指导的作品《磁性天然壳聚糖絮凝剂的制备与水处理应用研究》荣获三等奖。其中,《以废治废—废白土基水处理吸附剂》作品获得国赛三等奖。

我院一直以来高度重视学生科技创新工作。备赛期间,学院积极搭建平台,邀请多位指导老师和专家对项目进行指导。师生积极配合、认真准备,团队经历了院赛、校赛,再到省赛,对作品进行反复讨论。了解参赛流程,筛选参赛类别,理清评审标准,完善项目内容。最终,在学院老师和团队成员上下一心、共同努力的情况下,我院三个团队荣获佳绩。

接下来,我院将认真总结经验,继续积极推动学生科技创新工作的发展,增强学生创新意识,提高个人能力。真正落实“以赛促学、学赛结合”。

(撰稿人:康艺馨、李芳芳 审稿人:王萌)