环境工程学院召开新生班主任及助理会议

时间:2021-09-03 点击:

9月2日晚上,为有序展开新生入学教育,加强新生班级班风学风建设,环境工程学院召开线上2021级新生班主任和助理工作会议。院党委副书记王萌、全体新生班班主任、全体辅导员以及全体新生班主任助理参加会议,会议由学工办主任王晓东主持。

王晓东详细解读了班主任工作职责作,并就疫情防控、资助和心理健康教育等工作做了重点安排。资助工作负责人李芳芳讲解了和新生相关的助学贷款、助学金申请、新生奖学金事宜。2021级辅导员康艺馨通报了新生健康打卡情况和报道情况以及线上教学准备情况。优秀班主任宋雪就班主任工作方法、学生干部队伍建设、以及新生专业学习等问题进行了精彩分享。

王萌对班主任老师的工作表示充分肯定,并提出了三点希望:一是班主任在开学前的时间借助一切平台和学生建立联系,走进学生中间。二是希望班主任尽快熟知业务。要尽快了解和熟知业务流程,掌握做好学生工作的方法和技巧。三是希望班主任要在线上教学期间抓好学风建设,督促学生尽早适应大学教学模式。

本次会议明确了新生班主任的工作方向和工作重点,为加强2021级新生教育和管理开好头、起好步奠定了坚实的基础。

(环境工程学院 撰稿:李芳芳 审稿:王萌)