环境工程学院举行2021年暑期社会实践出征仪式暨培训会

时间:2021-07-08 点击:

为了保证暑期社会实践活动的顺利进行,环境工程学院于7月6日下午在9237会议室召开暑期社会实践出征仪式暨培训会。学院党委书记宋芙晖,副书记王萌,学工办主任王晓东,分队团队指导教师以及社会实践团队代表参加会议。仪式由辅导员李芳芳主持。

仪式伊始,李芳芳介绍了学院暑期社会实践工作的整体情况。按照学校整体工作安排,经过前期的认真准备,已经完成前期动员、立项申报、项目评审等工作。今年,学院共申报社会实践团队36支,涵盖重走百年复兴路红色精神传承实践团、七彩乡村志愿服务实践团、乡村振兴调研实践团、光山县关爱留守儿童支教实践团等多项主题内容。环工1902班张笑萌、“活水源”实践团队指导教师吴朕君,分别作为实践团队学生代表和指导老师代表发言。

宋芙晖作动员讲话。她首先对同学们高涨的实践热情表示肯定,同时对参加实践的学生提出四点要求:一是希望同学们在实践中收获真知。二是希望同学们在基层中经受历练。三是希望同学们在活动中重视安全。四是希望同学们在总结中巩固成果。最后,预祝各实践团队能够安全、顺利、圆满地完成实践活动,为校争光,收获成长。

仪式最后,宋芙晖为社会实践团队授旗,并宣布环境工程学院2021年暑期社会实践正式启动。

出征仪式结束以后,学院针对新闻稿撰写、投稿、简报撰写等做出具体培训。

至此,环境工程学院2021年大学生暑期社会实践活动正式开启。实践队员们将承载着知识、温暖与希望,以最饱满的热情走出校园、走入社会、走进基层,用实际行动谱写绚丽的青春之歌。

(撰稿人:荆怡馨 李芳芳 审稿人:王萌)