环境工程学院召开2021年大学生暑期社会实践动员会

时间:2021-06-29 点击:

为进一步贯彻落实大学生暑期“三下乡”社会实践活动的相关通知要求,激励学生结合专业知识深入开展暑期社会实践活动。6月23日下午,环境工程学院在4107教室召开2021年大学生暑期社会实践动员会。学院党委副书记王萌,辅导员李芳芳,各年级学生干部参加了会议。

会议伊始,李芳芳就本年度社会实践的主题、项目申报、立项评审等问题进行解读,详细介绍了党史学习实践团、理论宣讲实践团、国情观察实践团、乡村详细振兴实践团、民族团结实践团等五个团中央重点项目,重点介绍我校三个重点项目:黄河专项、百年复兴路专项、乡村振兴专项,并鼓励同学们结合自身实际开展社会实践。学院2020年优秀暑期社会实践学生代表陆川、刘煜祺、朱怡雪进行经验分享,依次分享实践过程、收获、感悟,并号召在场同学积极参加社会实践,在实践中受教育,长才干,做贡献。

王萌做动员讲话。她指出,社会实践是同学们深入社会,了解和认识国情的平台,同时也是学校职业发展规划与就业指导课程重要的实践环节。今年是党的百年华诞,希望同学们紧密结合时事、紧密结合专业知识,紧密结合个人职业发展,专业引领,学践并行,积极申报,并以此为契机培养家国情怀,主动担负起新时代的责任与使命。接着她从什么是社会实践、怎么做社会实践以及社会实践的过程中需要注意的事项三个方面展开具体说明。

会议的召开进一步激发了同学们参与社会实践的热情,有助于学院2021年暑期“三下乡”社会实践的有效开展。

(撰稿人:李芳芳   审稿人:王萌)