学党史、强信念、跟党走 ---环境工程学院学生团支部赴郑州美术馆参观

时间:2021-06-30 点击:

为扎实推进党史学习教育,教育引导广大团员青年了解党的光辉历程、感悟党的初心使命,发挥好党的助手和后备军作用。6月26日,环境工程学院环工2005班团支部学生前往郑州美术馆开展参观学习活动,活动由辅导员李芳芳带队。

郑州美术馆新馆于2020年底建成开馆,是郑州文化新地标,其展品以中原和北方大地的独特精神气质为审美取向,既有丰厚博大的传统文化,又有改革开放的创新文化,还有新时代的追梦文化。在《山河同庆》郑州画院庆祝中国共产党建党100周年系列作品联展上,同学们充分了解到在众家妙笔丹青之下,中原文脉的传承、壮阔的山河气象和盛世之新风。同学们深刻感受到在党的领导下祖国发生的翻天覆地的变化,坚定了传承党的红色基因,坚定不移跟党走的决心和信念,心中激荡起共庆中国共产党百年华诞的爱党、爱国之情。参观结束后,同学们纷纷表示,将以饱满的精神状态、严谨的学习态度,立足本职工作,不断提升自身专业知识,凝心聚力,乘势而上,为党的百年华诞献礼,为祖国发展建设贡献青年力量。

下一步,学院将继续强化党团组建设,利用党史学习教育契机,大力营造全院团员青年共庆党的百年华诞的浓厚氛围,激励广大团员青年不忘初心、牢记使命,肩负起强国一带的历史重任。

(环境工程学院撰稿:张倩,李芳芳,审稿:王萌)