环境工程学院召开西部计划宣讲动员会

时间:2021-04-28 点击:

为积极响应国家“西部计划”的号召,鼓励2021届应届毕业生参与西部计划、投身西部基层干事事业,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,环境工程学院于4月27日16:30分在9237召开大学生西部计划志愿服务宣讲动员会。会议采用腾讯会议平台,线上同步宣讲。学院党委书记宋芙晖、副书记王萌、学工办主任王晓东,2021届毕业生及各年级学生代表参加线下会议。会议邀请了往届西部计划参与志愿者法学院毕业生徐家祥、鞠润康、苟洮珠,环境工程学院毕业生梁钟丹4位校友分享了他们参加西部计划的心路历程。会议由辅导员李芳芳主持。

王萌从什么是西部计划,我校西部计划工作开展情况及如何加入西部计划三个方面,讲解了西部计划的相关政策、服务内容、扶持待遇等内容。

梁钟丹、苟洮珠、鞠润康、徐家祥4位西部计划志愿服务者采用ppt、视频等形式,分别分享了参加西部计划的初心、志愿服务工作的内容和服务感受等内容。在阿克苏青格里县住建局监测站服务的梁钟丹说:经历了刚开始的新奇,初到的迷茫,调整心态后迅速适应不同的地方文化,感受到领导和同事的热情,这段经历非常值得!在哈密完成服务工作已经考取广西民族大学法学专业研究生的鞠润康,用“一杯水”的故事,谈到奉献精神对每个人成长过程中的重要作用。在巴里坤项目办工作的苟洮珠谈到在志愿服务工作中要保持谦虚、好学态度的重要性。在哈密伊吾县法院工作的徐家祥跟参会学生分享了丰富多彩的服务生活,建议学弟学妹不忘初心,努力学习,弘扬好工大学子吃苦耐劳的精神。

宋芙晖作动员讲话。她从经历、责任、使命、情怀、心境、个人发展、理想信念7个方面与大家分享了对西部计划的认识。同时对同学们提出要求:要提高站位,把握锻炼机会;要摆正心态,准确定位;要发扬艰苦奋斗的精神,培养吃苦耐劳的品质。她还从交通、日常生活等方面向毕业生们做出安全提示,并强调,做好志愿工作,关键要做足心理准备,提醒同学们以长远的眼光和心态开启不平凡的志愿服务西部之旅。

此次会议的召开,有利于毕业生进一步拓宽了就业思维,丰富就业渠道。同时,也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励广大青年学生勇于践行扎根基层、不畏艰苦的奉献精神,积极做新时代的奋斗者,让青春在西部绽放最美丽的芳华。

(撰稿人:李鹏辉 李芳芳 审稿人:王萌)