环境工程学院开展廉政警示教育活动

时间:2021-04-28 点击:

为全面认真贯彻十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会工作部署,落实学校2021年度全面从严治党工作责任目标,进一步强化党员干部的党性、法纪,提高廉洁从政、履职尽责意识,环境工程学院于4月27日下午,组织全体党员、各教学科研中心负责人、民主党派及教师代表赴“廉苑”廉政文化教育基地接受警示教育。学院党委书记宋芙晖、院长赵俊廷等院领导参加了活动。

“廉苑”共设置了“廉之荥阳”、“廉之史迹”、“廉之警示”和“廉之启迪”等四个展厅,利用声光电、多媒体、浮雕、展板等多种表现形式宣传廉政文化,传递廉洁意识,弘扬清风正气,陶冶道德情操。参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看每一个展厅的内容,一幅幅生动的警示教育版面,一个个鲜活的案例人物,给所有老师以深深的思想触动,让每个人都深刻认识到廉政建设的重要性。

“廉则兴、贪则衰”。本次活动目的是加强廉政警示教育,发挥典型案例的警示教育功能,帮助党员干部树立清正廉洁、秉公办事的价值理念,培养高尚的道德情操,以风清气正的廉政环境助力学院稳步高质量发展。通过此次活动,大家认识到:作为教师,不仅自身要筑牢反腐防线,提高廉洁自律意识,处处为人师表,同时要带头宣传廉洁文化,把廉洁带进课堂,传播廉洁奉公正能量。老师们纷纷表示:要把“廉洁从教,服务学生”作为立教之本,做到“捧着一颗心来,不带半根草去”,从内心到行动都做到清清白白、干干净净,无愧于人民教师这个职业。

(撰稿人:张宏勋 审稿人:王萌)