当前位置: 网站首页 招生就业 就业信息 正文

环境工程学院召开“互联网+”大赛项目评审汇报会

时间:2020-03-23 点击:

为更好的备战“互联网+”大赛,提高竞赛水平, 3月22下午,环境工程学院召开学院“互联网+”大赛项目评审汇报会。会议以网络视频形式进行,邀请到管理学院国家奖指导教师王伟、河南省工业设计研究院副院长訾鹏、往届优秀创业项目学生负责人为评委,学院相关领导、全体指导老师和项目组成员共计60余人参会。会议由学工办主任王晓东主持。

项目汇报环节,各参赛项目围绕项目设想、市场分析、产品特点、营销策略、团队优势、财务分析与预测等方面展开汇报。参赛项目特色鲜明,其中有紧密结合专业,助力美丽乡村建设的“互联网+”智慧水务项目,有结合社会热点问题的环境保护相关的城市污水处理、抗生素菌渣、抗生素降解、新型石墨碳等项目,还有关注大学生生活的二手淘项目。汇报中,各参赛项目组集中展现了两个多月的努力成果与锐意创新的精神风貌。

提问与点评环节,评委和指导老师结合各项目组的实际,从生产成本、物流成本、目标客户、客户需求、应用场景、盈利数据等方面,进行了有针对性的提问。点评环节,嘉宾评委给各项目提出了有建设性的意见。主要包括项目站位立意要高,项目的商业性要强,同时要充分考虑国家发展战略、社会热点难点、学校专业特色等紧密结合,注重项目的可持续发展、迭代更新,实现可持续发展。

经验分享环节,六号线项目负责人刘杨、景上园林项目负责人马锦涛分享了创业过程中和参赛时的心得体会。

学院党委副书记王萌总结讲话。她首先对指导老师和各项目成员的辛勤付出,评委老师的精彩点评以及嘉宾的经验分享表示衷心感谢。同时提出,各项目组要及时消化评委的建议和意见,加强和指导老师的有效沟通,按时保质优化好项目。最后她表示,学院会全力支持此项工作,持续提供优质服务。

在汇报评审过程中,指导老师们也积极参互动交流,进一步提高了对比赛的认识,展现出高度的责任心和参与感。通过此次汇报评审,项目组对相关问题的认识得到了深化,也进一步理清了思路,为下一阶段学院互联网+大赛顺利推进提供了有力保障。

(环境工程学院 撰稿:王晓东 审稿:王萌)