当前位置: 网站首页 招生就业 就业信息 正文

环境工程学院召开学生工作会议视频会议

时间:2020-04-06 点击:

为了坚决打好疫情防控战,4月1日晚上,环境工程学院通过腾讯会议组织召开学生工作例会,总结回顾学院前期的疫情防控和学生管理工作,对这一阶段取得的成绩以及不足进行分析。学院党委副书记王萌及各年级辅导员参加了此次会议。

会议开始,王萌首先传达了3月31日下午学工部副书记座谈会主要内容,紧紧围绕一个目标:坚决打赢疫情阻击战,同时做好学生工作其他工作,如就业、考研、日常管理等。

接下来王萌对下一阶段的学生工作进行了安排:一是抓紧日常打卡、信息核对要精准、细致,摸清楚最近在郑州的同学的情况。二是做好学生返校的各项准备工作包括返校前的每日打卡、返校途中以及返校后的各种工作。三做好毕业生就业问题,包含部分学生的考研复试,提前模拟“云复试”。四是及时掌握学生思想状态和学习效果,解决好生活、学习以及心理上的困难,增强学生战胜疫情的信心。。

最后,王萌代表学院向始终坚守一线的辅导员们表示感谢。同时,针对疫情防控形势和当前的工作任务,各位辅导员要按照学校统一部署安排,执行好、落实好学校及学院相关文件精神,研究性、探索性地开展好学生思想政治工作,加强网络思政学习、实践,增强思政工作的针对性和实效性,务必取得好的效果。针对毕业生要切实提高学生学习能力和就业能力,将正确引导学生考研作为实现高质量就业的切入点,统筹做好系列工作,各项工作要早准备、早安排,做好深入细致的指导工作。

本次会议的召开,为4月份的疫情防控工作重点指除了具体的道路,为各项学生工作的开展奠定了坚实夯实的基础。

(撰稿人:李芳芳 审稿人:王萌)