当前位置: 网站首页 招生就业 就业信息 正文

环境工程学院召开2020年研究生复试、调剂专项指导会

时间:2020-03-05 点击:

为进一步推进2020年毕业生工作,做好学生的考研服务指导, 2020年3月5日上午,环境工程学院召开研究生复试专项指导视频会议。学院党委副书记王萌、副院长万东锦、专业教师刘永德和准备参加考研复试的学生60余人参会。会议由学工办主任王晓东主持。

王萌首先讲话。她指出,教育部、省教育厅和学校均高度重视毕业生工作,在近期召开的多次会议中,都强调做好毕业生工作的重要意义,尤其是做好毕业生就业、考研的指导、服务等相关工作。

接着,万东锦就同学们关心的问题重点讲了三方面内容。一是关于复试准备工作。她指出,要做好信息资料收集,不打无把握之仗,要重视并做好和导师联系沟通,要充满自信,敢于尝试挑战。二是关于调剂工作。她结合往年的经验,分析了今年考研形势,指出要注意及早收集调剂信息,及时联系调剂学校,认真填报调剂志愿。三是关于本院研究生招生的相关情况。刘永德老师结合自身指导学生考研、复试的丰富经验,分析了往年的政策和录取情况,解读了今年的形势。针对报考外校研究生的问题,他提醒大家要注意了解报考院校的政策,关注往年的录取分数线,复试内容和形式。关于调剂本校问题,要及时沟通,关注学校通知,及时跟进。

答疑互动环节,同学们踊跃提问,从面试技巧、调剂院校的原则、复试重点问题、专业素养问题等方面,同与会老师进行了深入的交流。咨询答疑结束之后,同学们纷纷表示收获颇多,对做好下一阶段的复试和调剂很有指导意义。

据统计,参照往年情况,目前学院2020届毕业生研究生可上线率较往年有所提升。接下来,学院将理清工作思路,做好服务跟踪,了解学生诉求,持续推进毕业生各项工作。

(环境工程学院 撰稿:王晓东 审核:王萌)