当前位置: 网站首页 招生就业 就业信息 正文

环境工程学院召开2020届毕业生党员离校教育会

时间:2020-05-18 点击:

为全面落实从严治党要求,规范毕业生党员组织关系工作,加强毕业生党员的党性教育,5月15日晚上,环境工程学院利用腾讯会议平台召开了学院2020届毕业生党员教育会。学院党委副书记王萌、学工办主任王晓东及全体毕业生党员参会。会议由团委负责人康艺馨主持。

康艺馨通过PPT展示的方式详细讲解了党员组织关系转接、档案材料交接等工作细则。尤其是全国党员管理信息系统投入使用后党组织关系转移方式的变化等内容进行详细的解释和说明,并要求毕业生党员按时、按要求规范接转组织关系。毕业生党员赵英伦作为代表,结合自己大学四年工作生活感悟,进行表态:作为青年一代,特别是青年大学生党员,定要不负国家、学校重托,无愧老师父母的期望,紧跟党走不掉队,争做“四讲四有”的优秀党员。

王萌对毕业生党员提出四点希望和要求:一是要不忘入党初心,牢记党员使命。希望毕业生党员时刻牢记党员身份,在今后的工作岗位上,遵守党规党纪,继续践行“全心全意为人民服务”的宗旨;二是要养成良好的职业素养,提出“愿干才有机会、实干才能前行、能干才会竞争、干实才有口碑”的教诲;三是要时刻起到模范带头作用,文明离校,为低年级同学树立良好榜样,为自己的大学画上圆满的句号;四是牢记校训、懂得感恩、回报社会,关注学校、学院发展。

本次教育会,提高了毕业生党员的组织意识、纪律意识,对下一阶段毕业生顺利离校具有较强的实践指导意义。

(环境工程学院 撰稿人:汪本金 康艺馨 审稿:王萌)