当前位置: 网站首页 招生就业 就业信息 正文

环境工程学院召开就业工作推进会暨西部计划宣讲会

时间:2020-04-22 点击:

为进一步做好疫情形势下的毕业生工作,拓宽学生就业渠道,提高就业质量,4月21日下午,环境工程学院通过腾讯会议平台召开就业工作推进会暨西部计划宣讲会。学院党委书记宋芙晖、副书记王萌、管理学院申小刚教授、学院全体辅导员及2020届全体毕业生参会。会议由学工办主任王晓东主持。

团委负责人康艺馨首先介绍了西部志愿服务计划的基本情况和今年我校的相关政策。接着,申小刚老师结合自身三年对口支援新疆哈密的丰富经历,从新疆的基本情况、哈密的情况和参加西部援疆工作三个方面,分享了个人感受。最后,申老师用文字和照片表达了自己对新疆的留恋和赞美之情。他说到:“援疆期满回归中原,带着友情放不下眷恋。豫哈不再遥远,心若在,再美的梦都会实现!”

宋芙晖做就业动员讲话。她首先通报了目前学院的就业考研情况。结合目前社会形势和自身经验,强调了转变就业思维、拓宽就业渠道的重要意义。特别分析了到基层工作的几种形势。接着,她重点谈到西部志愿服务计划。从为什么要去基层、为什么要参与西部计划等方面,谈到选择的意义、个人的经历与情怀、美丽的西部吸引,鼓励同学们要立足现实,规划未来。可以尝试“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,响应党和国家的号召,到基层去、到西部去,到祖国最需要的地方去,以优秀志愿者为榜样,在施展自己才华的同时,将自己的个人理想融入到国家和民族的事业发展之中。

教学办主任杨君对毕业设计的进程进行安排。王晓东对目前的就业考研工作和疫情防控的注意事项做出安排。

学院高度重视毕业生工作,采取导师包干促就业、指导复试调剂,就业工作周推进表、毕业生家长微信群推送就业信息等方式,全员联动,多措并举,做好就业精准服务,切实把2020届毕业生的就业工作抓细、抓准、抓紧、抓出实效,早日实现高质量充分就业目标。此次会议的召开,对毕业生进一步捋清就业思路,准确把握就业形势,积极采取就业行动有一定的推动作用。

(撰稿人:李芳芳 审核人:王萌)