当前位置: 网站首页 招生就业 就业信息 正文

环境工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会

时间:2020-05-19 点击:

为推进就业与考研工作,启动毕业生文明离校工作,2020年5月15日晚,环境工程学院召开专题视频会议。学院党委副书记王萌、院团委负责老师康艺馨学院全体本科、研究生毕业生参加会议。会议由学工办主任王晓东主持。

首先,王晓东通报了学院就业考研、贷款毕业生提前还款、首次派遣等相关工作精神。他提醒同学们不要过多观望,要抓住机会尽快签约。他对学校关于2020届毕业生首次派遣工作精神作了说明,提醒已签约的同学尽快提交协议书,以便及时录入信息,及时派遣。就业助理宋泽垚就协议书签订过程中容易出现的问题给毕业生做了说明。已通过网上签约毕业生韩宇晶给大家分享了网签流程和网签心得。接着,团委负责人康艺馨就2020届毕业学生文明离校工作做出相关安排。

最后,党委副书记王萌总结讲话。她主要讲了三点。一是要认清形势,积极应对。特别是在今年疫情形势下,要抓好西部计划、征兵入伍、特岗教师等就业政策,进一步转变就业思路,拓宽就业渠道;二是要珍惜当下,做好防护。要充分认识目前“外防输入,内防扩散”的疫情防控新形势,做好个人防护,积极配合做好每天健康打卡工作;三是要不忘初心,搭接梦想。她号召广大党员和学生干部,积极发挥先锋模范作用,配合学校做好下一阶段文明离校等工作。同时,要重视毕业设计、答辩等工作,做好从校园人到社会人的准备,争取在新的岗位建立新功。

会后,学院老师就同学们关心的人事代理办理、组织关系转接等问题进行了解答。