当前位置: 网站首页 学生工作 社会实践 正文

【社会实践第17期】应时代号召,助乡村振兴——环境工程学院环小青暑期社会实践团队

时间:2023-08-07 点击:

2023年8月3日,环小青社会实践团队前往新乡市进行实地考察,走访了正在建设污水管网的农村,并与当地村委会进行了交流。本次活动旨在了解农村污水处理问题,推动农村环境建设,为当地农民创造更美好的生活环境。

在这次实践中,环小青团队成员深入农村村庄,仔细观察了正在建设污水管网的项目。通过与施工方和相关工作人员的交流,团队了解到该项目的进展情况以及具体实施细节。据悉,该项目是新乡市政府倾力推动的一项重点工程,旨在提升农村污水处理能力,改善农村环境卫生状况。

在与当地村委会及居民的交流中,团队成员详细了解了农民对于该项目的期望和需求。农村居民表示,这个项目的实施将极大地改善他们的生活环境,减少了污水对周围农田和水源的污染,村委会人员告知环小青团队成员,政府部门推动的污水处理工程提升了村庄整体形象和文明程度。他们也对政府和相关部门的关心和支持表示由衷的感谢,并期待项目早日完工。

团队成员们还积极与农村居民互动,提醒他们在日常生活中要注重环境保护意识,并鼓励他们积极参与农村环境卫生整治和保护行动。

环小青团队成员坚信,在政府和社会的共同努力下,农村污水管网建设的目标将很快实现,农民的生活质量将得到明显提升。环小青团队也与本次走访的两个村子签订了建设社会实践基地的协议,未来将持续关注农村环境建设领域,积极参与相关活动,为打造美丽农村贡献属于中国青年学生的一份力量。