当前位置: 网站首页 学生工作 科技创新 正文

环境工程学院举办2021年“挑战杯”竞赛动员交流会

时间:2020-10-22 点击:

10月21日,环境工程学院在4506教室举办2021年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员交流会。学院副院长万东锦、党委副书记王萌、校团委社团部部长李凯歌、土木工程学院挑战杯国家奖指导教师庞瑞,部分指导老师及各年级学生共计100余人参会。会议由辅导员刘永芝主持。

李凯歌介绍了关于“挑战杯”大赛的规则、相关政策、参赛资格、参赛流程以及评审标准等内容。她重点分析了历年来全国各高校的挑战杯获奖情况及项目类别,对大家从整体上把握“挑战杯”赛事给予很大指导。庞瑞结合自身多年来指导学生参加创新创业活动的经验,从作品选题、团队选人、论文撰写、过程执行、现场展示等方面进行了详细讲解。他用实际案例与同学们分享了实践育人过程中的点滴感悟,虽然比赛过程艰辛,但收获远大于付出,一切付出,都是宝贵财富。与会师生纷纷收到感染,在提问环节,师生参与热情高涨,就论文的发表,团队的构成等方面与两位老师进行交流。

王萌做总结讲话。她首先感谢各位老师、同学们的付出和已取得的成绩。其次,鼓励同学们珍惜机会、趁势成长。通过参加创新创业活动,在过程中积累扎实的专业知识,发挥个人的特长优势,培养团队协作精神,在比赛过程中锻炼自身、充实青春。

青春是用来奋斗的。此次活动不仅让同学们对比赛有了进一步了解,也成功地激发了同学们对创新和科研的兴趣。下一步,学院将继续为师生搭建平台,明确目标,共同推进学生成长成才。

(环境工程学院 撰稿:鲍杰 康艺馨 审稿:王萌)