当前位置: 网站首页 学生工作 科技创新 正文

环境工程学院举办第十二届职业生涯设计大赛院级比赛

时间:2020-10-17 点击:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,多措并举做好高校毕业生就业工作,引导大学生提前树立职业规划意识,提升大学生职业生涯规划能力,根据学校统一安排,环境工程学院成功举办以“规划精彩自我,成就靓丽人生”为主题的第十二届职业生涯设计大赛院级比赛。

为保证本次大赛的质量与水平,学院进行了精心策划,广泛动员,周密组织,有近30人报名参加,经过初审和复审环节,最终确定7位同学的作品进入院赛。10月16日晚7:00,学院组织院内比赛。由学院党委副书记王萌和部分专业老师及团委学工办老师担任教师评委,学生会主要学生干部担任学生评委。

比赛中,选手们进行了精彩的展示汇报。大家通过对自身性格特长、所处环境的全面分析,进一步认识自我、认清环境,并能积极应对社会就业形势变化,树立职业规划意识、竞争意识和危机意识。在答辩环节,评委们提出了很多富有建设性的问题,选手们也做了准确回答。王萌对选手们的优秀表现进行了精彩点评,她肯定了大家的努力付成和成绩,并鼓励大家继续打磨作品,进一步规划好人生发展目标。

本次比赛的成功开展帮助了大家更好地进行职业生涯规划、了解职业环境并有效提升职业素质,提高同学们对职业规划的意识,树立正确的职业观。学院将以本届大赛为新的起点,积极探索创新,把职业生涯规划理念贯穿到学生学习和实践的过程中,进一步促进学生成长成才。

(环境工程学院  撰稿:张子涵钰  王晓东  审稿:王萌)