当前位置: 网站首页 学生工作 科技创新 正文

环境工程学院召开第十二届“挑战杯”比赛推进会

时间:2020-12-09 点击:

为进一步提升学生的创新创造意识和实践求真能力,12月6日下午,环境工程学院在4406教室举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨大学生创新大赛推进会。学院党委副书记王萌、清洁生产与固体废物资源化教学科研中心负责人刘永德和部分项目指导教师等参会。会议由团委负责人康艺馨主持。

本次推进会共有11支项目团队参加。各项目负责人从项目研究背景、研究内容、进展情况、团队介绍以及发展前景等方面进行汇报,更直观清楚的展示出项目的优势及创新性。项目选题面广,体现出一定的科学性和先进性,具有很强的限时意义。其中有致力于大气污染治理的建筑垃圾协同处理垃圾焚烧厂飞灰研究,有关注水污染处理的污水深度脱氮工艺及控制技术研究和废白土作为水处理吸附剂研究,还有关于土壤修复、抗生素菌渣处理等方面的研究。与会老师们对各参赛作品进行了点评和提问,对汇报的不足之处提出改进建议。

王萌做总结讲话。她充分肯定了指导老师和同学们前期的辛勤付出和已取得的研究成果;表示学院将给与各项目团队专项资金、实验室、仪器设备等方面的良好平台和资源,全力支持师生科技创新活动最后,希望师生团队根据专家老师的建议积极思考并抓紧完善作品。

本次推进会的召开,使师生更加了解了“挑战杯”竞赛,明确了竞赛的要求,为下一阶段赛事推进指明了方向。学院高度重视学生科技创新工作,以各类科技创新类赛事、座谈交流会、创新创业专项奖学金为抓手,以赛促学,以奖促学,鼓励积极师生积极参与,为进一步提升学院人才培养质量打下坚实基础。

(环境工程学院    撰稿:鲍杰 康艺馨 审稿:王萌)