当前位置: 网站首页 学生工作 学风建设 正文

环境工程学院在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中创历史新高

时间:2020-12-15 点击:

由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在东北林业大学落下帷幕。

经过激烈的团队角逐、专家评审和现场答辩,环境工程学院作品《物尽其用-抗生素菌渣胶黏剂》荣获铜奖,同时获得第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“网络人气项目奖”。

本届大赛聚焦为党育人、为国育才,以线上为主的形式举办全国决赛和各项交流活动。我院参赛团队成员追求创新的思维模式、严谨的实验作风、科学的探索精神,在经历多次历练和挑战之后,同心协力实现项目的逐步完善,力求展出优秀的作品。最终,在学院和参赛团队共同努力下,刘永德老师指导的作品《物尽其用-抗生素菌渣胶黏剂》荣获全国铜奖、网络人气项目奖。为我校创得佳绩。

环境工程学院一直以来高度重视学生科技创新工作。从最初的项目启动到后续不断完善,全院上下团结一心。在前期推进中,学院密切关注,积极搭建平台,邀请指导老师和专家对项目进行评估指导,并做好服务保障工作。备战决赛期间,学院通过团队优化、阶段汇报等一系列举措,不断改进创业计划书、PPT、演讲词等,扎实全面地推进各项备赛工作,为取得优异成绩奠定了基础。

本届大赛激发了学生的创新精神、创业意识。环境工程学院将认真总结经验,继续为学生搭建创新平台,积极推动大学生科技创新工作的深入开展。

(环境工程学院 撰稿:鲍杰 康艺馨 审稿:王萌)