当前位置: 网站首页 学生工作 学风建设 正文

新突破,环境工程学院在河南省“挑战杯”创业计划竞赛中成绩优异,积分全校第一

时间:2020-12-25 点击:

日前,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的2020年河南省“挑战杯”大学生创业计划大赛圆满落幕,我校再捧省级“优胜杯。环境工程学院初次参赛,荣总分285分,勇夺全校第一。

本年度赛制做出重大改革,在赛道设置上,改为科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五大主题赛道。

本次比赛自正式启动以来,得到了学院领导高度重视和大力支持。学院结合大赛主题和专业实际,明确定位,全院挖潜找项目聘导师,广泛动员科学组队,用心打磨作品,精心组织参赛,经过院内选拔,学校评审,最终5个项目进入省赛,并获特等奖1项、金奖2项、银奖1项、铜奖1项。

学院将以此比赛为契机,进一步贯彻以赛强学育人理念,将学科竞赛、创新创业大赛与专业学习和服务社会有机结合起来,通过比赛,培养学生科研创新精神和创业意识,提升专业学习境界与层次,增强服务社会本领,引导学生投身创新创业实践,助力中原更加出彩,为建设创新型国家贡献力量。                        (环境工程学院 撰稿:康艺馨 王晓东 审稿:王萌)

2020年“挑战杯”大学生创业计划大赛省赛获奖名单(环境工程学院共5项)

获奖级别

物尽其用——抗生素菌渣胶粘剂