当前位置: 网站首页 碳中和研究院 交流合作 正文

碳中和研究院与河南博顿生物科技有限公司成功举办技术交流会

时间:2022-07-06 点击:

2022年7月5日上午,碳中和研究院研究人员赴河南博顿生物科技有限公司开展技术交流会。河南博顿生物科技有限公司张利亚董事长、技术研发部郭丹丹、刘霞等成员参加;碳中和研究院“固体废弃物高效转化及碳中和关键技术团队”赵俊廷教授、王志伟研究员、杜志敏博士、李甜甜博士等成员参加。

张利亚董事长首先向我院人员介绍了河南博顿生物科技有限公司的实验设备、中试装置、相关技术工艺和生物质低温转化产品;之后,张董进行了关于“生物质低温碳化高附加值利用技术与项目”的报告,分别从BIOTOC博顿科技公司简介、技术研发、产品研发、合作与发展、能源体系建设等方面进行了介绍。碳中和研究院王志伟研究员进行了“加快农业废弃物能源化关键技术,助力碳中和目标实现”的报告,概述了河南工业大学碳中和研究院和研究团队,重点介绍了碳中和研究院在农业废弃物热化学转化技术、生物炭及微塑料处理技术、生物质能全生命周期分析、碳减排政策与技术等方向。

双方报告结束后,参会成员就生物质能全生命周期分析,炭基肥代替化肥经济、社会、环境效益分析,碳交易市场现状与发展前景等方面进行了深入探讨。双方表示将加强校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机结合,以企业需求为导向,提供精准服务,以企业在减碳、核碳、碳中和方面所需为牵引,做好科技攻关,共同为实现碳达峰、碳中和目标贡献智慧和力量。