当前位置: 网站首页 碳中和研究院 交流合作 正文

时间:2022-04-26 点击:

近日,碳中和研究院王志伟研究员应邀参加线上第七届生物质能源国际会议(The 7th International Conference on Biomass Energy),并做特邀报告“Products evolution and synergistic mechanism during co-gasification of solid biomass and plastics under carbon dioxide atmosphere”。报告简要概述了固体生物质和废塑料的资源现状,二氧化碳对气候变化的影响过程等,研究利用热化学平台协同转化固体生物质、废塑料和二氧化碳为高品质合成气和高附加值炭,基本厘清了生物质与高含氧类塑料(PET)和高含氢塑料(HDPE)共热转化协同效应、固碳规律及能力。下一步将深入开展相关研究,有望形成二氧化碳参与的生物质与塑料共热解制取高品质合成气、化学品和活性炭等的新路径,进而推动生物质与废塑料的规模化处理,助力早日实现我国碳中和目标。

第七届生物质能源国际会议暨第十五届全国研究生生物质能研讨会,由中国可再生能源学会生物质能专业委员会、生物质能源产业技术创新战略联盟和厦门大学联合主办,主题为“生物质能源助推碳中和目标实现”。来自中国、美国、加拿大、芬兰、日本、新加坡、印度、德国、西班牙等十余个国家的800余名代表参加了本次盛会,在线直播观看人次达1.5万余人次。

BF9C