当前位置: 网站首页 国际联合实验室 实验室动态 正文

南京大学环境学院历红波副教授来我院交流指导

时间:2023-08-08 点击:

为促进我院科学研究、学术交流和研究生培养工作,环境工程学院和河南省环境污染修复与粮食质量安全国际联合实验室邀请国家优青、南京大学环境学院历红波副教授于8月4日来我院进行学术交流。4日下午,历红波副教授在环境工程学院9237会议室为师生做了题为《操控营养元素降低重金属人体生物有效性的机制研究》的学术报告,报告从环境和食物中重金属的健康风险的评估方法、人为通过补钙、铁等营养元素降低食物中铅、镉等重金属健康风险的方法及其机理等方面介绍了自己团队的研究工作,报告的部分内容为尚未发表的研究成果。报告结束后,历红波副教授回答了师生的提问,并与参会人员就相关学术问题、研究生培养进行了热烈讨论。报告会由国际联合实验室负责人李立平教授主持,环境工程学院万东锦院长致欢迎词。报告会结束后,历红波副教授在万东锦院长、张良波副院长等环境工程学院领导和老师陪同下参观了学院实验室。环境工程学院部分教师、研究生、本科生共40多人聆听了历红波副教授的报告。

(撰稿:邢维芹 摄影:田赫  审校:李立平 审核:万东锦)