环境工程学院在2021 年“互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届中国国际“互联 网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛中荣获佳绩

时间:2021-08-24 点击:

2021年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛于2021年7月13日-7月22日在河南师范大学举行,经过专家评审,环境工程学院两个参赛项目荣获省级二等奖。

为培养高素质创新型人才,助力学生开辟创新创业的未来,实现自身更好发展,学院深入贯彻以赛促学理念,持续深化创新创业教育改革,激发大学生的创造力。学院以大学生创业创新竞赛为平台,鼓励引导学生积极参与比赛。

从院赛到省赛,学院密切关注赛事动向,积极为参赛团队解析评审规则,了解项目通道变化,精准定位团队方向。参赛团队成员在经历多次的磨练和挑战后,齐心协力逐步完善项目,力求优秀的作品。最终,在大家共同努力下,李道荣老师指导的作品《仿生叶绿素创新者—小麦光合技术 抓牢中国饭碗》和吴朕君老师指导的作品《泽被天下——新型净水技术再造山河湿地》和荣获省级二等奖,创得佳绩。

此次“互联网+”大学生创新创业大赛,调动了学院学子参与创新创业比赛的积极性。环境工程学院将以此为契机,认真总结经验,弥补自身不足,继续推动大学生科技创新工作的开展,努力培养高素质创新型人才。

(环境工程学院 撰稿人:张爽 王晓东 审稿人:王萌)