【疫情防控】与你同行,环境工程学院开展留校学生走访慰问

时间:2021-08-16 点击:

为进一步做好疫情防控工作,更好地了解掌握留校学生动态,8月10日下午,环境工程学院院长赵俊廷、党委副书记王萌带领学工办主任王晓东、辅导员李芳芳、班主任吴朕君等老师,深入学生宿舍,对学院留校学生进行走访慰问。

学院领导与老师同正在备战考研的同学们亲切交谈,了解他们留校期间学习、生活方面的情况,耐心倾听大家的诉求以及对学院的期盼和建议,并送上学院准备的口罩、体温计等防疫物资。

赵俊廷要求同学们要严格遵守学校的各项规定,按照疫情防控要求做好个人防护;鼓励同学们要养成良好的学习习惯,劳逸结合,做好科学的学习计划;提醒同学们要掌握科学的学习方法,明确目标,坚定信心,保持良好的身心状态。并表示学院会尽可能为留校学生提供周到的服务。王萌提醒同学们要注意安全用水用电,注意饮食卫生,遵守疫情防控的相关管理规定,及时准确完成健康打卡,有任何突发状况及时报告辅导员。面对校园封闭管理,同学们给予了充分的理解和配合,并表示,一定会珍惜宝贵的暑期留校时间,积极备考复习,不辜负学校学院领导和老师们的殷切希望。

目前,环境工程学院有留校学生94人。面对疫情防控警报的再次拉响,学院高度重视、快速响应、周密部署,按照学校疫情防控工作相关安排,齐抓共管,压实责任,精准施策,细化网格化管理体系,建立留校学生临时党支部、团支部,筑牢疫情防控安全网,坚决打赢疫情防控阻击战,为保障师生身心健康、教学科研正常运转全力护航。

(撰稿人:王晓东  审稿人:王萌)