中国科学院生态环境研究中心强志民研究员应邀来我院交流讲学

时间:2021-07-22 点击:

2021年7月19日,中国科学院生态环境研究中心强志民研究员应邀到我院交流讲学。19日上午在环境工程学院9237会议室,强志民研究员为我院师生作了一场题为“青年教师如何开展科学研究?”的精彩报告。环境工程学院万东锦副院长主持报告会,环境工程学院的宋芙晖书记、赵俊廷院长、相关老师和学生共五十余人参加了讲座。

强志民研究员首先介绍了中国科学院生态环境研究中心的概况,团队发展,研究和应用成果。然后针对青年教师和研究生如何开展科学研究的问题,从科研素质、科研创新、科研团队和科研体会四个方面介绍了如何开展科研工作,并重点对科研选题,创新点凝练,项目申报,论文发表和团队管理提出了宝贵的建议,有助于我院师生树立正确的科研价值观,掌握合理的科研工作方法。最后强志民研究员详细解答了青年教师和学生们在实际工作中遇到的问题,使我院师生受益匪浅。

(撰稿人:吴朕君 审稿人:万东锦)