环境工程学院众志成城,共抗洪灾

时间:2021-07-22 点击:

风雨无情,人有情,面对特大暴雨及严重雨灾,环境工程学院师生众志成城,守望相助,积极自救,谱写一曲感人的抗洪救灾之歌。

学院领导亲力亲为,统筹抗灾。党委书记宋芙晖、院长赵俊廷7月20日下午四点即通知安排全院师生关注雨情、不外出、不涉险,指导实验室防水自救,保障实验室安全。赵俊廷院长全天在学院值班,住在办公室,随时处理可能出现的险情。

全院教师积极行动,援助受困学生。李立平教授一大早给受困学生带去亲自熬的粥和饮用水。学院班子第一时间深入宿舍慰问留校学生。党委副书记王萌自费给学生买了食物和饮用水,辅导员王晓东、李芳芳密切关注学生安全做好情绪抚慰,并建立微信家长群,及时和家长沟通报平安,还为学生充电宝充电。学院导师班主任老师也积极伸出援手,以多种形式帮助学生度过雨灾。学院有序组织学生领取学校发放的方便面、火腿肠、矿泉水等各种物资。

学生守望相助,共克难关。学生党员积极响应学校学院号召,建立党员先锋队,分片包干,排查隐患,代购生活必需品,夯实安全地基。学生们纷纷感谢学校学院在特殊时期对大家的关心照顾,坚信一切都会好起来的!

(撰稿人:李芳芳  王晓东,审稿人:王萌)