环境工程学院在“足迹——庆祝建党100周年”思政剧展演中荣获佳绩

时间:2021-06-24 点击:

6月22日,河南工业大学 “足迹——庆祝建党100周年”思政剧展演比赛在五号教学楼演播厅隆重举行。经过院内初赛、学校选拔,共有10个节目参加本次比赛,我院选送的《中原印记——风雨二七行》以精彩演出共斩获“一等奖”、“最佳舞台效果奖”、“最佳指导老师”及“优秀组织奖”四项奖项。

在党的百年华诞即将到来之际,为激励我校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记青春使命,传承红色基因学院积极响应学校的号召,认真组织举办院级初赛,挑选优秀剧本,发掘具有表演潜力的学生。并聘请专业老师精心指导,提升同学们对台词的演绎和肢体语言的表达能力和水平。

指导老师与全体主创和演员在2个多月的创作排练期内,对剧本进行了一轮轮的完善与修改,设计舞台效果,丰富故事内容及表演的完整性。剧组人员不断发现问题,精修剧本,与专业老师交流,加强人物与人物,人物与舞台之间的配合。最终,在决赛舞台上,每一位演职人员都全心投入、倾情演出,顺利地完成比赛。他们将最好的表现留在了舞台,更展示了对党的敬意。

此次 “足迹——庆祝建党100周年”思政剧展演比赛是学院落实立德树人办学理念的重要举措,有力推动了环境工程学院广大学生对党的光辉历史的学习,提高了认识水平,坚定了积极向上跟党走的理想信念。学院将以此为契机,整合资源,丰富学习形式,把大学生党史学习教育推向深处,落到实处。

(撰稿人:朱怡雪   李芳芳   审稿人:王萌)