环境工程学院召开党史学习教育宣讲报告会

时间:2021-05-07 点击:

为深入贯彻落实校党委关于加强党史学习教育的要求,4月29日下午,环境工程学院邀请到校理论宣讲团成员、马克思主义学院王小拥博士作宣讲报告。学院党政班子成员、全体师生党员共同聆听了宣讲会。会议由宋芙晖主持。

王小拥以《学习习近平总书记关于党史的重要论述,领悟传承党史百年苦难辉煌和红色基因》为题展开宣讲。他首先介绍分享了自己党史学习的过程和学习资料。随后,分别从习近平总书记关于当党史的重要论述、深刻学习党史百年的苦难辉煌、自觉传承践行党史百年的红色基因三方展开分享。他表示,习近平总书记的党史论述可归纳为四个方面:党史百年的集中概括、为什么学党史、从党史中学什么以及学习党史的目的。他指出学习党史是为了坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难并从中汲取智慧和强大的精神力量。回顾党的百年奋斗路,他表示中国共产党的历史是中国近现代以来最可歌可泣的篇章,学习党史是为更美好的未来,要在凝心聚力中团结奋斗,共同创造新的历史伟业。接着,他结合自身经历和感受,从个人梦想、家教家风、工作实效三个方面展开说明自觉传承践行党史百年的红色基因的重要性。最后,他引用习近平总书记的话强调:要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并动员同学们要立大志、明大德、成大才、担大任;读新书、悟新学、积新知、做新人。王博士的宣讲生动精彩而又充满激情,让与会师生对党的光辉历程和伟大贡献,有了更加深入的了解与认识。大家纷纷表示,宣讲报告会让人深受启迪、倍受教育,在学习领悟中更加坚定了理想信念,激发大家奋发有为的践行初心使命。

宋芙晖作总结讲话。她表示,历史是最好的教科书,是最好的营养剂。恰逢中国共产党百年华诞,开展党史学习教育,可以让师生更好的知史爱党、知史爱国,通过对历史的学习,让教师更好践行立德树人初心使命,也为学生们将来成为合格的社会主义建设者和接班人打下坚实基础。

此次宣讲会有力地推进了学院党史学习教育,促进党员学习党史走实走心,有利于师生们坚定理想信念,守初心、担使命,为学校、学院高质量发展贡献力量。

(环境工程学院撰稿:李芳芳,审稿:宋芙晖)