学校社会合作与校友办到环境工程学院调研指导工作

时间:2021-05-08 点击:

5月7日上午,学校社会合作与校友办主任赵云平、副主任赵强一行四人到环境工程学院调研指导校友工作,学院党政班子成员及专业老师代表参加了座谈会。座谈会由院党委书记宋芙晖主持。

会上,宋芙晖首先对学院成立以来的整体情况作了介绍,对校友办到学院指导工作表示欢迎,对学院校友工作的关心和支持表示感谢。随后,院长赵俊廷介绍了学院成立以来校友工作的基本情况。同时,汇报交流了学院开展校友工作的思考与举措。包括重点做好以下三个方面的工作,一是完善学院校友工作小组,加强对学院校友工作的组织领导;二是尽快摸清家底,加强沟通与联络,完善校友数据库,壮大校友队伍;三是推进校友合作,充分发挥专业教师作用,做好与校友之间的联系,争取在人才培养、教学科研、校企合作、招生就业、文化传承、服务社会等方面搭建平台,促进校友和学院事业的共同发展。

听取汇报后,赵云平对学院成立以来取得的成绩表示祝贺,并对学院今后校友工作提出几点建议:一是希望凝聚力量,加强规划,完善校友工作机制;二是创新工作方法,有效整合资源,加强校友信息搜集平台建设;三是加大校友工作宣传力度,有计划地做好校友联谊活动。

通过座谈,进一步明确了学院校友工作的重点和方向,学院将积极挖掘优秀校友资源,拓宽校友联络渠道,进一步推进学院校友工作。

环境工程学院 (文/张宏勋 审稿/王萌)