教务处处长杨六栓到环境工程学院指导课程思政建设

时间:2021-04-22 点击:

4月20日下午,教务处处长杨六栓到环境工程学院进行课程思政建设指导,会议在环境工程学院会议室9237举行,环境工程学院院长赵俊廷,党委书记宋芙晖,党委副书记王萌,环境工程学院全体教师参加了此次会议,会议由党委书记宋芙晖主持。

杨六栓处长首先肯定了环境工程学院自2019年7月成立以来取得了非常显著的成绩:环境工程专业获批国家一流专业,环境工程专业考研率名列全校第一等等,在学校起到了示范性作用。同时指出,随着国家工程认证的开展,工程认证的标准越来越高,工程认证中期检查难度也在不断增加,环境工程专业今年面临工程认证中期检查,务必要高度重视,认真准备,全力以赴,不能大意。接着,杨处长就课程思政的重要性、如何做课程思政、课程思政建设的关键点三个方面做了详细介绍。他指出:教师要做好课程思政就要做到关爱学生,言传身教,用行动的魅力影响学生。课程思政和家庭思政是一体的,教师做到爱生如子,对学生多一些呵护;爱同事如兄弟,多一些宽容理解;爱校如家庭,尽心尽力服务;爱国如父母,多一些敬重和关爱;爱课程如前程,多一些敬业和奉献。最后,杨处长希望环境工程学院加强金课建设,全面落实课程思政建设,把环境工程专业办好办强!

宋芙晖书号召全院教师加强自身建设,用正能量影响周围人,将人生观、价值引领融入课程中,落实“好的教育就是育人过程”。

(撰稿人:杨君,审稿人:宋芙晖)