当前位置: 网站首页 学生工作 社会实践 正文

【社会实践第11期】与心灵相约,与健康同行——环境工程学院弘心支教队

时间:2023-07-24 点击:

为引导同学们树立心理健康意识,进一步提高同学们的心理素质,普及心理健康知识,促进同学们健康成长,7月16日弘心支教队开展了心理健康专题的活动及其他丰富多彩的课堂,孩子们在课堂上表现活跃,积极举手回答问题。

心理健康从现代健康概念、心理健康概念、心理健康标准、调节心理健康方式等几个方面入手,给同学们做了一些心理健康知识的讲解,使孩子们对自身特点、人际交往、应对压力、自律性等方面的能力有了较好的认知。引导同学们关注身心健康,悦纳自我,排解自身出现的负面情绪。在心理健康专题的课堂上,满建锋和陈昊两位老师为同学们介绍了幸福的源泉,学会在人际关系中去感知爱、传递爱和表达爱,促进同学们积极生活、向阳生长。

中国历史课上,由蔡煜梵老师给大家宣传爱国教育知识,讲述了我国在1937年南京大屠杀的抗日故事,呼吁同学们铭记苦难历史,汲取前行力量。同时讲述了731事件,让同学们知道,虽然"硝烟"已经散去,但警钟必须长鸣,呼吁同学们一定要奋发图强,把国家建设的更加强大。

舞蹈课上,同学们洋溢着开心的笑容,由董雪雯老师教同学们开心超人的舞蹈,和这首舞蹈的名字一样,每个同学们都从中获得了太多太多的开心,互相协同,互相嬉笑。闲暇时间候新映老师带同学们做感恩的心舞蹈,同学们们学的都很认真,有位小朋友还说,要回家给自己的父母跳这个舞蹈,所有同学们对过往的感恩以及未来的憧憬一起在《感恩的心》的歌声中圆满结束了!

幸福来源于同学们的内心,弘扬感恩精神,通过今天的学习,不仅深入的宣传了心理健康知识,而且弘扬了爱国主义教育,坚定理想信念,传承红色基因。