当前位置: 网站首页 学生工作 社会实践 正文

【社会实践第10期】追寻红色足迹,传承红色文旅——环境工程学院闪闪红星暑期社会实践团队

时间:2023-07-24 点击:

传承红色基因,争做优秀的中国青年,河南工业大学环境工程学院“闪闪红星”暑期社会实践团队队员文欣,于7月14日前往邓州编外雷锋团纪念馆,深刻了解到关于雷锋同志的生平和及流传下来的伟大雷锋精神。

活动伊始,从大厅门口的简介中了解到了纪念馆内部的大致构造。接着在讲解人员的带领下开始了参观。展馆共分两层四个单元,以图片与实物结合的方法,充分运用声、光、电、多媒体等高科技手段展示展览的主题。第一单元为:雷锋—我们的战友。主要讲述雷锋战友与雷锋一起工作、生活的经历,亲眼目睹雷锋成长为一名伟大的共产主义战士的历程。第二单元为:与时俱进学雷锋—邓州编外雷锋团。主要讲述的是邓州560名雷锋战友回到故乡后,以雷锋为榜样在自己平凡的工作岗位上矢志不渝传播、实践雷锋精神的感人事迹。第三单元为:全民齐动员,创建中原雷锋城。主要介绍在雷锋精神的感召下,邓州人民在社会主义精神文明和物质文明建设方面所取得的成绩。第四单元为:亲切的关怀,巨大的鼓舞。主要介绍各级领导对编外雷锋团这一先进集体的关心和厚爱,表达了以编外雷锋团为榜样的邓州人民与时俱进、开拓创新,让学雷锋活动在中原大地世世代代传播下去,让雷锋精神在邓州大地永放光芒的决心。

通过到邓州编外雷锋团展览馆参观学习,让团队成员更加深入的了解到雷锋生平事迹,更直观深刻地感受到了雷锋精神,充分认识到新时代传承弘扬雷锋精神的重大意义。在今后的学习和生活中,要学好党史、传承雷锋精神,从我做起,从身边平凡的小事做起,努力学习。