当前位置: 网站首页 学生工作 社会实践 正文

【社会实践第3期】红色文化不朽传,民族自信从中来——环境工程学院红色文化永流传实践队

时间:2023-07-13 点击:

为增强民族自信,确立远大目标。树立和培养正确的理想观,价值观。使德育教育更加富有实效性。河南工业大学环境工程学院“红色文化永流传”社会实践团队成员范亦菲同学于7月3日在濮阳市范县图书馆开展红色文化永流传活动。濮阳市范县图书馆地处城市中心,环境优美,文化氛围浓厚,图书馆内很多人进行读书学习。

“胸有文墨怀若谷,腹有诗书气自华。”活动开始,为深入了解红色文化的内涵和精神,更加深刻地认识到红色文化对当代青年的重要意义,团队成员范亦菲通过重温红色经典书籍,汲取里面中国革命历史和红色文化的精髓,让红色薪火相传。通过每段红色文化历史,走进光荣的历史时光。每一段历史背后,都蕴藏着无声的力量。通过此次活动,我队成员充分认识到了党的十八大以来取得的辉煌成就,坚定了中国优良传统和民族精神,了解到更为全面的社会主义核心价值观,清楚地感受到了我们国家和社会日新月异的变化,并从中收获满满的文化认同感、归属感、民族自豪感。

总体来说,通过此次活动,我队成员更加深刻地认识到了红色文化的内涵和精神,增强了爱国爱校的情怀,继承和发扬了中华优秀传统文化的责任感。会在今后的生活和学习中继续传承红色精神。