当前位置: 网站首页 学生工作 社会实践 正文

【社会实践第1期】展志愿风采,创文明河源

时间:2022-07-05 点击:

“人人都是志愿者,人人都是主人公。”为更好的奉献自己的力量,环境工程学院志愿团小分队成员于晓庆于吉林省龙井市东盛涌镇龙山村村部的防疫核酸检测点进行志愿活动。在志愿服务活动期间,于晓庆聚精会神地做好服务。疫情形势之下,医护工作者在冲锋陷阵,志愿者们在保驾护航,每一个人都应该积极主动参与全员核酸,为疫情防控做出自己的贡献。纵使疫情形势严峻复杂,但在所有人的众志成城之下,一定能够取得疫情防控的胜利。

同时,为积极营造良好的生态坏境,提升辖区居民爱水、护水的环保意识,杜绝垃圾、污水排入等不良行为,团队成员彭玺羽积极参加山东省临沂市兰山区前十社区近期展开的巡河护河志愿者活动,通过宣传手册、宣传视频等方式,对小区周边居民进行宣传教育,加强水资源保护、水环境治理等知识的宣传力度,大力提升周边居民对治水工作的知晓度和支持度,向居民宣传巡河护河的重要性和必要性。用实际行动打造美丽的河道风景,助力临沂生态文明创建。

这次志愿活动有利于学生深入社会进行自我实践能力的锻炼,找到自身的不足和差距,在未来的生活和工作中更好的为社会服务。