当前位置: 网站首页 学生工作 社会实践 正文

【社会实践第7期】忆往昔峥嵘岁月,重踏先辈旧足迹

时间:2021-07-15 点击:

众所周知,八路军驻洛阳办事处(以下简称“洛八办”)作为纪念八路军驻洛阳办事处而以其旧址为依托成立的一座革命纪念馆,该馆也是洛阳市唯一的一处对外开放的革命旧址纪念馆。2021年7月8日下午,正值建党一百周年之际,河南工业大学环境工程学院“红色小先锋”社会实践小分队来到了洛八办开展了了解党史、学习党史的社会实践活动,回忆往昔峥嵘岁月,感受先辈的精神力量。

7月8日下午两点小分队成员到达洛八办,迈进了这具有厚重历史的纪念馆。在这里,队员们领略了许多古朴的建筑,一件件藏馆珍宝一一展现:马厩、刘少奇故居、朱德接待室。除此之外,这里还有历史再现的全息投影,有深度还原的历史场景,有年代久远的精神财富。虽然顶着炎炎烈日,但队员们的热情依然不减,依次认真浏览了珍贵的历史照片,仔细聆听了抗战故事,深入了解了洛八办的历史背景以及他在抗战中的关键作用。移步换景,众人领略了各类展物,真真切切的感受到了历史的足迹,加深了对党的历史的印象。

大家有感于革命先烈在危难之际无私奉献、舍生忘死的革命精神,在落日的余辉下,成员们慷慨陈词,励志为党和人民做出贡献,并相互勉励。通过次此参观学习,团队成员进一步激发了爱国热情,坚定了理想信念。感受先辈之艰苦卓绝,我辈一定不负众望,恰风华正茂,展青年风采。最后成员们相互约定,在以后的学习工作中,发扬革命先烈吃苦耐劳、无私奉献的精神,牢记使命,展现我辈之风华。