当前位置: 网站首页 学生工作 社会实践 正文

【社会实践第6期】缅怀革命先烈 不忘英雄精神——环境工程学院“红心向党”团队社会实践纪实

时间:2021-07-15 点击:

历史的长河里涌现了无数为国为党献身的革命先烈,为了表示对他们的景仰,深入了解他们身上的英烈精神,2021年7月8日河南工业大学环境工程学院“红心向党”实践小分队前往南阳市西峡烈士陵园开展实践活动,实践小分队成员有何勇、周倩、李新飞等七人。

7月8日下午三点实践小分队到达西峡县前往烈士陵园缅怀先烈,并在途中购买白菊致敬先烈。下午四点实践小分队到达西峡烈士陵园,小队成员首先近距离地观看了人民英雄永垂不朽的纪念碑,不由自主地流露出对先辈们的敬仰和缅怀之情;随后一起瞻仰了西峡县革命烈士英名录,他们了解到,各位革命烈士参加了许多著名战役如淮海战役、朝鲜战役等,为新中国的成立和稳定做出了巨大贡献,这使得队员们的敬佩之情愈发浓厚;最后,实践小队进入烈士陵园为烈士扫墓,打扫了墓碑的卫生,向各位革命烈士鞠躬,并献上白菊哀悼三分钟。

通过这次实践活动,实践小分队队员更加深入得了解了先烈们的事迹,并深切体会到了他们为国为党英勇奉献的精神。正如习近平主席说的:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”队员们定会铭记那段辉煌的历史,从历史中学习,继承先烈们的优秀品质,铸就辉煌灿烂的中国。对于先烈们的精神,队员们也会采取措施,向更多人宣传,延续到每一个人的血液中。