当前位置: 网站首页 学生工作 科技创新 正文

环境工程学院举办“互联网+”创新创业大赛院级初赛暨“双创”导师聘任仪式

时间:2021-03-31 点击:

进一步健全创新创业导师队伍建设,增强大学生创新创业实践能力,推动大学生更高质量的创新创业,2021年3月30日下午,环境工程学院在9号楼237会议室举办“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛暨“双创”导师聘任仪式。会议邀请到外语学院党委副书记李建锋、管理学院国家奖指导老师王伟、往届创新创业比赛获奖学生等人担任评委。学院领导、创新创业指导教师代表及参赛团队成员参加了会议。

会议开始,学院党委副书记王萌介绍了近年来学院关于学生创新创业教育工作的开展情况,重点介绍了主要做法和取得的成绩,向各位创新创业导师的辛勤付出表示衷心的感谢。副院长万东锦宣读了《环境工程学院关于聘任陈寒玉等“双创”导师的决定》。学院党委书记宋芙晖、院长赵俊廷为20位院内外创新创业导师颁发了聘书。

比赛环节,各参赛团队按照往届赛事规范和要求,分为项目展示、现场答辩和评委点评等环节。各项目汇报人从项目的市场分析、产品介绍、技术壁垒、商业模式等方面进行介绍和展示。经过前期的仔细打磨,在指导老师们细心指导下,各参赛队伍对作品进行认真改良,作品质量较之前有了很大提升。答辩环节中,评委老师根据项目的不同特点,重点对技术迁移路线、股本结构、风险投资等方面,提出针对性的问题和建议。精彩的答辩和点评不时赢得阵阵掌声。

本次比赛和聘任仪式的举办,有助于各团队继续打磨作品,提高参赛水平,为更好的备战校赛打下坚实基础;有利于营造“师生共创,实践育人”的良好氛围,为进一步提升人才培养质量提供动力。

(环境工程学院     撰写:鲍杰 王晓东,审稿:王萌)