当前位置: 网站首页 学生工作 事务管理 正文

环境工程学院开展“国家奖学金”和“国家励志奖学金”评选活动

时间:2020-10-11 点击:

2020年10月11日下午,环境工程学院在9339会议室召开奖学金评选活动,此次评选的奖学金有“国家奖学金”和“国家励志奖学金”。为了充分体现奖学金评选公平公正公开的原则,作为评选评委的有学院党委副书记王萌、学工办主任王晓东、团委书记康艺馨、辅导员李芳芳及十余名学生代表。

会议伊始,由我院王晓东老师进行讲话,指明奖学金的目的是促进学生积极进行学习,在评选的过程中要做到公平公正,并且宣布 “国家奖学金”的评选开始。竞选“国家奖学金”同学为17级的郭余姚同学和李敏瑞同学,她们各自发表了自己精心准备的演讲,在回答老师的提问的问题展现出自己独特的见解,并表明她们自己以后会更加努力认真的学习,此次演讲考验了她们的语言组织能力、学习思维能力及个人心理素质。紧接着,由学习部代表姜涛同学进行两位同学的成绩宣读,按照成绩优先的原则,经投票表决,决定李敏瑞同学最终获得8000元的“国家奖学金”。

随后,由我院康艺馨老师宣布“国家励志奖学金”评选开始。首先由17级的同学进行演讲答辩,经老师及学生代表的投票表决,决定由汪本金、徐卫婷、崔详柯、杜月、曹晨星同学获得5000元的“国家励志奖学金”。其次,18级的同学们也不堪示弱,向我们展现了她们内容丰富的演讲,展现了她们优秀的个人能力。经投票表决,决定由由18级的许微、赵华倩、陈莉杰、谢梦洁、刘梦晓、马如慧同学获得5000元的 “国家励志奖学金”。最后,由19级的同学们进行演讲答辩竞选,作为第一次参与奖学金竞选的她们,完全看不出有丝毫怯场的表现,通过演讲也充分展现了她们个人的优异成绩,令人刮目相看。经过激烈的发言竞争,最终由投票决定出由19级时艳芳、任琴阁、梁红怡、解静静、陈相林、朱怡雪、申望迪同学获得5000元的“国家励志奖学金”。

最后,由王萌书记进行总结讲话,希望同学们可以积极向这些优秀的同学们进行学习,争取竞争下一次的奖学金,并希望优秀的同学可以继续保持下去,作为优秀的榜样,起到积极向上的作用。这次会议体现了环境工程学院秉承公正公开的原则进行评选奖学金,体现了院领导一心为同学的利益考虑的责任心,同学们也通过这次评选会议提高了自己的沟通水平,从优秀的同学身上取长补短,在以后的学习中更加的刻苦努力。在会议结束时,老师们及学生代表们进行签字确认,宣布本次会议圆满结束。