环境工程学院召开党纪学习教育工作部署会

时间:2024-04-24 点击:

4月23日,环境工程学院在9237会议室召开学院党纪学习教育工作部署会,认真学习传达学校党委关于开展党纪学习教育的工作要求,部署学院党纪学习教育工作。院领导班子成员和全体党员参加会议。会议由学院党委书记宋芙晖主持。

会上,宋芙晖传达了学校党纪学习教育工作部署会议精神,通报了《河南工业大学党纪学习教育学习宣传工作方案》《中共河南工业大学委员会关于成立党纪学习教育工作专班的通知》《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》等文件。同时,对学院党纪学习教育工作进行了安排部署。

宋芙晖就开展好此次学习教育工作提出要求,她强调:一要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到校党委关于党纪学习教育部署要求上来;二要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重融入日常、抓在经常,提高免疫能力,筑牢拒腐防变思想防线;三要加强警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;四要做好组织保障工作,扎实推进学习教育工作,引导全体党员常学常新、活学活用、善思善悟,在深化、内化、转化上聚力用劲,把党纪学习成效转化为改进工作的能力本领、思路举措,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩。

部署会前,学院党委召开专题会议,学习了学校党纪学习教育工作部署会会议精神及《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和《党纪学习教育工作专班组成人员及职责分工》文件精神,研究通过了《环境工程学院党委关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》。

会议现场

(环境工程学院,撰稿:覃妍,摄影:陈军航,审校:王萌,审核:宋芙晖)