环境工程学院获批教育部产学合作协同育人项目

时间:2024-04-19 点击:

4月17日,教育部高等教育司公布2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我院万东锦教授联合青岛野之缘生物科技有限公司联合申报的《基于OBE理念的环境工程原理课程改革与教学实践研究》成功获得项目立项。该项目获批立项,标志着我院在贯彻执行产学研育人方面迈出了坚实的一步,也为后续我院在高质量人才培养方面奠定了重要基础。

本次教育部产学合作协同育人项目经个人申报、高校审核、企业评审、校企审查、专家审议立项等环节,在学院、企业、学校等多方共同努力下,最终成功立项。长期以来,学院高度重视产教融合,积极构建产学协同育人体系,大力推进环境工程国家级一流本科专业建设。项目的成功获批,充分展现我院专业建设和人才培养方面良好的发展态势,实现人才培养与企业发展合作共赢,对提升学院一流专业建设内涵、强化校企协同合作、培育高素质专业技术人才等方面具有重要的促进作用。

(撰稿:张伟超 审校:陈寒玉 审核:万东锦)