环境工程学院新生入学资助宣讲会圆满举行

时间:2021-09-06 点击:

为进一步落实学校家庭经济困难学生资助政策,帮助21级新生准确了解缴纳学费、国家奖助学金及贷款政策等相关资助流程,环境工程学院于2021年9月4号在“钉钉”视频系统举行了新生入学资助宣讲会。参加本次宣讲会的有辅导员李芳芳、学院资助部同学以及21级全体新生。

会议开始,李芳芳利用PPT对新生住宿及学费的收费标准作出详细解说,并对缴费过程中出现的问题举例分析,提供了解决办法。随后,李芳芳又为同学们深入详细地讲解了国家助学贷款首贷和续贷的具体流程及注意事项,包括学生在线注册、贷款申请、提交相关材料以及续贷的注意事项。最后,为新生们介绍了国家助学金的评定方法和申请助学金的条件,告诫同学们要刻苦学习、爱国爱党、遵纪守法,积极参与各类活动,锻炼自我,担当社会责任,做有为青年。

此次会议不仅使新生清晰地了解到学院关于学费缴纳、助学金和贷款等资助政策的相关流程及注意事项,而且使大家对大学未来四年的生活有了初步规划,也为学院资助工作的顺利开展打下了良好基础。

(撰稿人:李芳芳    审稿人:王萌)