当前位置: 网站首页 党建工作 工会工作 正文

环境工程学院举办“环境女神月”花艺活动

时间:2021-03-17 点击:

阳春三月,鲜花盛开。为庆祝“三八”国际妇女节,丰富学院女教工的文化生活、抒发高雅志趣。3月16日下午,环境工程学院工会开展了环境女神月-“鲜花主题盛宴”花艺活动,现场教授插花技艺,体会美好生活。

通过花艺老师的讲解,老师们了解了花卉分类、插花技巧、色彩搭配、保存等相关知识。插花过程中,老师们充满热情,发挥自己的想象力和创造力,将玫瑰花、雏菊、康乃馨等多种花材进行组合搭配,制成了漂亮的花篮。现场氛围活跃,洋溢着欢声笑语。

插花不只是一门技艺,更是在陶冶自己的性情与情操”。通过此次活动,老师们不仅学到了插花知识,还享受了插花艺术的乐趣,带来美的感受。同时,在繁忙的工作之余,也得到了身心上的放松,释放了工作生活中的压力,以更好的状态投入到新学期的教学育人工作中。

(环境工程学院 撰稿:刘永芝,李芳芳  审稿:王萌)