当前位置: 网站首页 党建工作 党的建设 正文

环境工程学院学生党支部赴二七纪念塔开展“演绎中原印记 献礼建党百年”党日活动

时间:2021-07-01 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步提高学生党支部思想政治水平,加强学生党员党性修养。6月30日上午,环境工程学院《中原印记-风雨二七行》思政剧演员团队全体同学赴郑州市二七纪念塔开展“演绎中原印记、献礼建党百年”主题党日活动。

二七纪念塔全称郑州二七大罢工纪念塔,为了纪念发生于1923年2月7日的二七大罢工而修建,位于郑州市二七广场。环境工程学院《中原印记-风雨二七行》思政剧讲述了这段轰轰烈烈的罢工运动。全体同学认真参观了各个展厅,展厅从京汉铁路的兴建讲到京汉工人的状况,再到党有组织的领导工人运动,终于爆发了京汉工人大罢工。同学们或驻足聆听,或仔细观看展出的展品,进一步走进这段工人阶级为追求自由民主和帝国主义和反动军阀英勇斗争的历史。

参观学习后,京汉铁路大罢工工人代表林祥谦扮演者王超同学在二七塔内演绎了京汉铁路总工会的建立及英勇就义等一系列历史桥段,实景演绎充分体会了工人阶级的革命性和斗争性,演员们精彩的演绎获得了馆内参观者及二七塔工作人员的高度赞扬。

通过这次参观演绎,全体同学进一步坚定了理想信念,纷纷表示要牢记革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的精神,传承红色基因,弘扬“二七精神”。从百年党史中汲取智慧和力量,不负党的嘱托,不负革命先辈的流血牺牲,以优异成绩为中国共产党建党一百周年献礼。

(环境工程学院撰稿:李芳芳,审稿:王萌)