环境工程学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育之牢记初心使命,严守纪律规矩征文活动

时间:2019-11-28点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学校党风廉政建设,营造风清气正、崇廉尚洁、干事创业的校园文化氛围,经研究,决定在全校开展以“牢记初心使命,严守纪律规矩”为主题的廉政文化教育月活动。为了响应上级党组织的号召,环境工程学院党委在学生党支部内开展了以“牢记初心使命,严守纪律规矩”为主题的征文活动。

经过各支部的层层选拔,一共选出了四篇优秀的的文章。每篇文章均是党员结合自身的实际情况,切实感受牢记初心使命,严守纪律规矩的内涵,与上级党组织的思想高度统一。从每篇文章中都可以感受到党员们对于新时代特色社会主义建设的使命感。第二学生党支部中预备党员曹薇在文中写道:“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止,偶有逾矩,亦不出大格”。她认为敬畏之心不仅靠制度和纪律约束,也靠自身的自觉,更要靠落实在具体的行动上。

她指出要真正做到“牢记初心使命,严守纪律规矩”首先要勤于学习,加强党规党纪学习,全面熟悉了解党的各项规章制度、纪律要求,真正做到学而懂、学而用、学而行。其次要谨言慎行,把纪律和规矩挺在前边,严守政治纪律和规矩,强化自我约束,提高政治自律能力,养成“慎始、慎独、慎微”的意识,做到“敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪”。再次要信念坚定,能始终毫不动摇的坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移地坚持马克思主义和共产主义信仰,坚持中国特色社会主义,自觉加强政治鉴别力和政治敏锐性,做政治上的明白人。最后要牢记学生党员的初心和使命,严守组织纪律和各项规章制度,立足自身本职工作实际,严格按程序、规则办事,时刻牢守严守组织纪律和各项规章制度。

通过本次征文活动加强了党员对于自身的反思,结合自身的实际制定明确的目标,同时也推动了党员活动的文化建设,加强了党员思想教育。

(撰稿人:李芳芳、刘于豪  审稿人:王萌)