环境工程学院举办民族统一战线主题党课教育活动

时间:2019-11-27点击数:

为全面贯彻党的民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识。环境工程学院开展民族统一战线主题党课教育活动,2019年11月26日在9141特邀校党委统战部晏玉珍部长担任本次主题教育活动主讲人。

本次主题教育活动围绕“新时代的民族工作、解读党和国家的宗教政策、总书记关于统一战线的重要思想”三个方面展开。活动伊始,晏玉珍向同学们展示学校民族团结宣传月各学院举办的活动剪影以及观看微视频《最后一公里》,加强了同学们对民族团结这一观念的理解。接着通过共产党员、共青团员能不能信仰宗教、校园内能不能进行宗教活动、教徒家庭子女能不能入党、入团和参军三个问题引出宗教的概念以及党的宗教工作基本方针。最后为了让学生能够深入贯彻学习统一战线的重要思想,晏部长从党的统一战线的理论基础,党的统一战线的历史发展,习近平关于新时代统一战线的重要论述全方位解读,并号召同学们用实际行动落实这一重要思想。

我院一直重视学生树立正确的世界观、人生观和价值观教育,加强大学文化建设工作,引导学生树立正确的信仰,探索和学习民族文化,加强大学生的民族团结意识。此次活动意在全面、深入、持续地开展民族团结教育,引导学生牢固树立正确的国家观和民族观,牢固树立中华民族大家庭的思想。此外,此次活动也使民族统一战线这一观念深入每一位学员的心中,加强了学生的思想教育,使同学们深刻体会到加强民族团结,是我们共同的使命!

(撰稿人:李芳芳、刘梦晓审稿人:王萌)