环境工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 暨少数民族座谈会

时间:2019-11-24点击数:

为落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求和精神,推进民族团结进步事业发展。11月22日下午,环境工程学院在9号339会议室召开少数民族学生座谈会。学院党委副书记、副院长王萌,辅导员李芳芳及少数民族学生代表10余人参会。

王萌首先代表学院向同学们表达亲切的关怀和问候。随后参加座谈会的少数民族同学对各自的学习情况、生活感受、主要收获进行了分享与交流,还对学校文体活动、就餐环境、硬件设施等方面提出了建议。王萌对于同学们的积极发言给予了充分肯定并详细记录,并表示学院一直关心、关注少数民族同学在校期间的学习和生活情况,无论在学习上、生活上有什么困难,学院都会尽全力为大家提供帮助和服务。最后,王萌为同学们送上纪念品并总结发言。民族团结是构建和谐社会的前提,是全面建成小康社会的需要,是实现民族复兴、国家强大的必须力量,希望同学们能够坚定理想信念、严格遵守校规校纪、相互尊重、相互学习,紧紧团结在一起,同是一颗心,同是一条根,同是一家人。

此次座谈会是对学校开展“民族团结宣传教育月”活动的具体落实,促进了各民族学生的交流,体现出学院对少数民族学生的关心关爱,对促进学院团结稳定具有重要推动作用。

(撰稿人:李明璇 李芳芳 审稿人:王萌)